Pulled Pork

Hierzu verwenden wir Schweinenacken einem Gewicht von ca. 2 1/2 - 3 Kg aus regionaler Haltung. Nach unserer Vorbehandlung die schon 24 Stunden vorher beginnt,
garen wir das Fleisch bei einer Temperatur von 110°- 130°. Dieses geschieht entweder auf unserem Offset Smokern oder dem Pellet Smoker.
Bei Eichen- und Kirschholz bekommt unser gepulltes innerhalb der nächsten 10-15 Stunden den Rauchring und den besonderen Rauchgeschmack den wir bevorzugen.

Pulled Beef

Stolz sind wir auch auf unseren Metzger aus der Oberpfalz, der es immer wieder schafft uns die Rindernacken vom "Simmertaler Rind"
in unserer Wuschgröße zu liefern.
Hierbei handelt es sich um 8-10 kg Rindernacken mit einer "Mega" Marmorierung und einem wahnsinns Geschmack.
Der Prozess dem wir das Fleisch aussetzen ist der Gleiche wie beim Pulled pork.

Spare Rib``s

Ein Klassiker im BBQ, welcher in der Zubereitung Wahnsinns Variationsmöglichkeiten ermöglicht. 
Unsere Empfehlung liegt in der 3-3-0 Variante mit den Rippenleitern unseres Örtlichen Großmarktes.
Wie wärs aber mit etwas ausgefallenem wie z.B Rib`s nach "Memphis-Art" ? Hierbei handelt es sich um dem Mittelteil des Rippenbogens welcher einen wesentlich höheren Fleischanteil hat.
Die Memphis Rib´s stammen vom Pfälzer-Landschwein mit einem Wahnsinns Fleisch Aroma.
Wie zart sind unsere Rib`s? Zieh doch einfach den Knochen heraus.


Gefüllte Krakauer

Unsere absolute Hausmarke!
Um ehrlich zu sein, entstand diese auf dem "Christkindmarkt-Himmelpforten" nach ein paar Bier.
Während ich für meinen Kumpel "Misch" Wildschweinkrakauer und Bacon-Bomb`s auf meinem Smoker räucherte, kam mir die Überlegung was machst du mit dem Rest? 
Alle Zutaten die mir gerade unter die Finger gerieten, quetschte ich in die Wurst und rauf auf den Smoker. Nun will man wissen wie sie schmeckt ! Also "hungrige Probanten" her.
Seit dem ist unsere "Gefüllte" der Mega Renner und nicht mehr weg zu denken.

Beef Rib``s

Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse, welche in der Zubereitung und der Garzeit sich ein wenig von den Schweinerippen unterscheidet.
Als Grundmaterial verwenden wir entweder "Simmertaler-Rind" oder "US Black-Angus"
Beef Rib`s sind vor allem in der BBQ-Szene bekannt. Gelten aber wegen ihres Preises als Delikatesse.

Beef Brisket

oder hierzulande als Rinderbrust bekannt.
Der Ursprung liegt in der Geschichte des BBQ welches in der Entstehung ein "Arme-Leute Essen" war. Man nehme Teile welche im Einkauf aufgrund ihrer Struktur und Zähheit billig sind und gart sie solange bis sie genießbar und zart sind.
Also Addieren wir mal.

Rinderbrust + Gewürz + Rauch + Geduld
Ergibt ein saftiges und aromatisches " Brisket"

Heute haben sich durch Angebot und Nachfrage die Preise schon ein wenig geändert und zwar von 50c auf 20-25 € das Kilo.
Wir wählen zwischen "Simmertaler Rind" und "US Black-Angus"

Schaschlik

Geht mal ein paar Jahrzehnte mit euren Erinnerungen zurück.
Wie waren damals Schaschliks?
Saftig und total lecker!
Jeder Schaschlik hat ein Gewicht von 400-500 Gramm und eine Garzeit von 2 Stunden!
In dieser Zeit können die Aromen der Sauße sich in dem Fleisch komplett entfalten und diesen saftig und zart ziehen lassen.